a.podrezov (a_podrezov) wrote,
a.podrezov
a_podrezov

Category:

Вы собирались голосовать на выборах? Вас уже обманули !!!

Вот сходишь на какие-нибудь выборы, проголосуешь, а потом в душе остаётся неприятное ощущение, что тебя обманули, обвесили как на базаре. Но в чём обманули, где и как обвесили, ты не можешь понять.
Ощущение такое, что всех избирателей, как стадо, гонят в узком загоне, где нет других вариантов кроме одного, заранее кем-то спланированного. И как бы ты не возмущался, у тебя только одна возможность поставить всего один крестик или галочку, всего только за одного кандидата.

Но, ведь право выбора, это возможность сказать ДА или сказать НЕТ.  

Откуда тогда условия, при которых все избиратели лишены  возможности сказать ДА или НЕТ в отношении избираемых кандидатов, т.е лишены своего законного права выбора. 

Почему ни у кого нет возможности проголосовать сразу за двух и более кандидатов?
Почему ни у кого нет возможности проголосовать ПРОТИВ кандидата, который не  нравиться или сразу против всех кандидатов, поставив соответствующие галочки или крестики?    

Да потому, что в придуманной кем-то форме бюллетеней нет соответствующих граф, а порядок их заполнения не предусматривает простановку более одной галочки или крестика.

Вот как выглядит бюллетень, который сейчас используют на выборах, он не является законным и конституционным.  (Рисунок 1)

Бюллетень 1 фото
Кем-то придумано странное правило, что если в таком бюллетене поставить галочки сразу за нескольких кандидатов, то этот бюллетень будет считаться испорченным и его не учтут при итоговом подсчёте голосов. Таким бюллетенем невозможно проголосовать ПРОТИВ кандидатов. Квадраты, где можно поставить соответствующие галочки или крестики вообще отсутствуют. Бюллетени такой формы не способны проявить и зафиксировать настоящее волеизъявление избирателей. При итоговом подсчёте результаты такого голосования всегда будут недостоверными, поскольку не отражают истинного волеизъявления избирателей.

И тут начинаешь понимать, что именно в этом месте тебя обманывают!

Тебе подсовывают бумажку (бюллетень для голосования) которая не обеспечивает тебе законную возможность сказать ДА или НЕТ. Возмущаться на избирательном участке уже поздно, ты оказался в загоне вместе с остальным стадом избирателей. Перед тобой красная тряпка, за которой твоё стойло, где ты, как и все остальные в этом стаде, можешь поставить только одну галочку в той бумажке, которую держишь в руках. Пройдя эту унизительную процедуру, и выйдя на улицу, ты вдруг понимаешь, что тебя поимели просто так.
Отсюда твоя ненависть и злоба ко всем, кто придумал эту унизительную процедуру, на  которую ты никак не можешь повлиять. И вдруг, ты понимаешь, что можешь больше никогда не приходить в этот загон и не участвовать в этой отвратительной процедуре унижения (потому, что ты не считаешь себя крепостной скотиной )  

Я долго не мог понять, что грандиозный обман на всех выборах делается именно с помощью фальшивой формы бюллетеней, пока не разобрался в правовой стороне данного вопроса.

Чтобы определить истинное волеизъявление избирателей во время голосования, нужна другая форма бюллетеней, которая соответствует Конституции РФ и всем международным нормам и стандартам демократических выборов.   Вот как должен выглядеть такой бюллетень.   (Рисунок 2)

Бюллетень 2 фото (Рисунок 2)

Международной конвенцией и пактом о правах человека закреплено, что 
«…каждый гражданин должен иметь право и возможность без какой бы то ни было дискриминации и без необоснованных ограничений голосовать и быть избранным на подлинных и периодических выборах, проводимых на основе всеобщего и равного избирательного права при тайном голосовании и обеспечивающих свободное волеизъявление избирателей (пункт "b" статьи 25 Пакт о гражданских и политических правах).
Свободные выборы должны проводиться в условиях, обеспечивающих свободное волеизъявление народа (статья 3 Протокола N 1 и Конвенция о защите прав человека и основных свобод)…»
Российская федерация, являясь участником международного сообщества, признала и ратифицировала эти международные нормы. Поэтому в основном законе нашей страны – Конституции РФ закреплено, что 
«…Подлинно свободные демократические выборы, осуществляемые на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, предопределяют, в частности, право любых лиц, отвечающих установленным избирательным законодательством условиям и выполнивших предусмотренные им требования, участвовать в выборах в качестве кандидатов, и право других лиц свободно выражать свое отношение к ним, голосуя "за" или "против"
Конституционный суд РФ неоднократно подтверждал это в своих документах.
Постановление КС РФ от 29.11.2004 г. № 17-П (пункт 2 абзац.3)

Форма бюллетеня с двумя квадратами обеспечит избирателям полную свободу волеизъявления во время голосования, как это предусмотрено Конституцией и Международными нормами. Каждый избиратель сможет свободно проголосовать либо за одного, либо сразу за нескольких или за всех кандидатов сразу. Если кандидаты не нравятся, избиратель сможет проголосовать против любого из кандидатов, а также проставить значки против нескольких или сразу ПРОТИВ ВСЕХ кандидатов, без дополнительной графы «против всех».                      

Но форма избирательных бюллетеней (рис.1) определена федеральным законодательством о выборах: скажут многие.  И будут прав, но только отчасти.

Дело в том, что федеральное, региональное и местное законодательство очень часто применяется для искажения или полного игнорирования конституционных норм и международных демократических стандартов и правил. Что конечно же недопустимо!  
Естественно, на страже этого беззакония стоит система отечественного кривосудия, которая всегда отказывается принимать и рассматривать любые иски об оспаривании результатов выборов. Что тем более недопустимо, и Конституционный суд РФ это недавно подтвердил. ( Постановление Конституционного суда РФ от 22 апреля 2013 г. N 8-П )

Вот конкретный пример.

Российская Федерация является участником Конвенции СНГ «О стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод участников СНГ

Все положения этой Конвенции действующие и были ратифицированы согласно Федеральному закону РФ № 89 от 02.07.2003 «О ратификации конвенции СНГ», подписанному Путиным В.В. и согласно разъяснениям председателя ЦИК РФ Чурова В.Е., имеют обязательный, а не рекомендательный характер применения для всех участников Конвенции, в том числе для Российской Федерации.
Положения Конвенции СНГ согласуются с  Европейской международной Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также с положениями Международного пакта о гражданских и политических правах, поэтому в статье 4 Конвенции  СНГ закреплена следующая норма обязательная для Российской Федерации:
« соблюдение прямого избирательного права означает, что граждане голосуют на выборах соответственно ЗА кандидата и(или) список кандидатов или ПРОТИВ кандидата, кандидатов и(или) списка кандидатов непосредственно. »

Как международный правовой акт, Конвенция СНГ обладает приоритетом применения по отношению к федеральному законодательству Российской Федерации. ( ст.15 Конституции )

Примечание: Федеральное, региональное, местное законодательство должно обязательно  согласовываться с нормативными правовыми актами, имеющими большую юридическую силу Конституцией РФ, Международными конвенциями и пактами. Законодательство, которое не согласуется с положениями Конституции и Конвенциями, не подлежат применению. Их даже не требуется обжаловать в судах. Обеспечивать гарантию верховенства Конституции и общепризнанных международных норм обязан Президент РФ. 

Таким образом, все положения федерального законодательства, о бюллетенях с одним квадратом напротив фамилий кандидатов (рис.1), неконституционны и не подлежат применению. Поскольку бюллетени с одним квадратом ограничивают свободу волеизъявления избирателей при голосовании и не дают возможности голосовать ПРОТИВ кандидатов.

Согласно статье 4 Конвенции СНГ и Конституции РФ в единый день голосования 8.09.2013 года на всех избирательных участках страны должны применяться бюллетени не с одним, а с двумя квадратами напротив фамилии каждого кандидата (рис.2.)  

Тем не менее, примерно за месяц до дня голосования все избирательные комиссии, включая Центризбирком, пойдут на прямое нарушение Конституции РФ и международных норм о стандартах демократических выборов и изготовят неконституционные по форме бюллетени (рис.1)
С помощью таких бюллетеней в единый день голосования не будет выявлено истинное волеизъявление избирателей. По этой причине итоговый результат выборов будет заведомо недостоверным, следовательно, будут незаконными полномочия всех кандидатов, которых объявят выбранными.  

Вывод:
------------------------------------
Хотя в РФ выборы назначаются и проводятся периодически и даже вроде как на основе всеобщего и равного избирательного права при тайном голосовании, но вот свободное волеизъявление избирателей на этих выборах никогда не обеспечивается из-за неконституционной формы бюллетеней.
Итоговые результаты выборов с такими бюллетенями всегда будут недостоверными, а следовательно, незаконными. Также незаконными будут фальшивые полномочия тех лиц, которые якобы победили в этих выборах.  

Таким образом, выборы в Российской Федерации только с виду являются демократическими, но в итоге они не обеспечивают свободное волеизъявление Народа и достоверные результаты голосования из-за неконституционной формы бюллетеней. 

Так вы всё ещё собираетесь голосовать на выборах 8 сентября 2013 года?
Ну, так знайте, Вас уже обманули!
Tags: бюллетень для голосования, выборы, губернатор Подмосковья, мэр Москвы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments